商品情報

国産野菜ぎゅぎゅっとミックス

-ミートソースの具-

商品特徴

1袋で生野菜換算419gの乾燥野菜ミックスです。
香味野菜のセロリや玉ねぎなど、8種類の野菜をバランス良く配合し、野菜の旨味だけでコンソメなしでも味わい深いミートソースを作ることができます。
ミートソースのほかクラムチャウダーや餃子などにも、野菜の旨味たっぷりメニューの具として活用できます。

内容量

30g

賞味期間

10か月

JAN

4970858005846

サイズ

230×145×20mm

原材料

野菜(国産(れんこん、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、セロリ、ごぼう、大根))

栄養成分

1袋(30g)当たり

エネルギー(kcal):104

たんぱく質(g):2.7

脂質(g):0.2

炭水化物(g):23.1

食塩相当量(g):0.15

※この表示は推定値です。

アレルギー

該当なし






おすすめレシピ

ミートソーススパゲティ

ミートソーススパゲティ

本格的なミートソースも

包丁・まな板なしで作れます。

調理時間

20分

ミートソースの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • ミートソースの具(本品)
  • 15g
  • スパゲティ
  • 270~360g
  • 合いびき肉
  • 100g
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
  • 適量

  • 〔A〕

  • カットトマト水煮
  • 1缶(400g)
  • 100ml
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを加え、香りが出るまで加熱する。
  2. 合いびき肉を加え中火で炒める。
  3. 本品と(A)を加えひと煮立ちさせ、弱火で15分加熱する。
  4. スパゲティを表示通りゆでる。
  5. 器に(4)を盛り、(3)をかける。

クラムチャウダー

クラムチャウダー

あさりと野菜の旨みたっぷりで、

コンソメ不要です。

調理時間

15分

ミートソースの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • ミートソースの具(本品)
  • 15g
  • あさりの水煮
  • 1缶
  • ベーコン
  • 1枚
  • 牛乳
  • 300ml
  • 300ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、刻んだベーコンを中火で炒める。
  2. 本品・あさり水煮缶(液ごと)・牛乳・水を加えてひと煮立ちさせ、弱火で10分煮て、塩とこしょうで味を調える。

ミネストローネ

ミネストローネ

具だくさんスープも、

コンソメ不要で簡単に作れます。

調理時間

20分

ミートソースの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • ミートソースの具(本品)
  • 15g
  • ベーコン
  • 1枚
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2

  • 〔A〕

  • トマトジュース
  • 200ml
  • 300ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを加え、香りが出るまで加熱する。
  2. 刻んだベーコンを加え炒める。
  3. 本品と(A)を加えひと煮立ちさせ、弱火で15分加熱する。

餃子

餃子

いつものニラ餃子とは少し違う、

爽やかな風味の餃子です。

調理時間

25分

ミートソースの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • ミートソースの具(本品)
  • 15g
  • 豚ひき肉
  • 200g
  • 餃子の皮
  • 20枚
  • 料理酒
  • 大さじ1
  • 50ml

  • 〔A〕

  • ごま油
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々

  • 水(餃子を焼く時に使用)
  • 50ml
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  1. 耐熱容器に本品・水・料理酒を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ボウルに(1)・豚ひき肉・(A)を入れしっかりこねる。
  3. (2)を餃子の皮で包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、水を50ml程度入れ、フタをして強火で5分ほど焼く。
  5. 蓋を取り、残った水分を飛ばす。

キッシュ

キッシュ

ぎゅぎゅっとミックスと冷凍パイシートで

キッシュにチャレンジ!

調理時間

45分

ミートソースの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • ミートソースの具(本品)
  • 15g
  • 牛乳
  • 100ml
  • 大さじ3
  • ベーコン
  • 3枚
  • 3個

  • 〔A〕

  • 生クリーム
  • 100ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々

  • 冷凍パイシート
  • 2枚
  • ピザ用チーズ
  • 30g
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  1. 耐熱容器に本品・牛乳・水を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、刻んだベーコンを炒める。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(1)・(2)・(A)を加え混ぜる。
  4. タルト型やグラタン皿に冷凍パイシートを敷き、(3)を流し入れ、ピザ用チーズを散らし予熱しておいた180℃のオーブンでこんがりと焼き色が付くまで約25分焼く。
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