商品情報

国産野菜ぎゅぎゅっとミックス

-ハンバーグの具-

商品特徴

1袋で生野菜換算460gの乾燥野菜ミックスです。
かぼちゃやれんこんなど5種類の野菜をバランス良く配合し、野菜の色々な風味・食感が楽しめるハンバーグを作ることができます。
ハンバーグのほかパンケーキやリゾットなどにも、野菜の旨味たっぷりメニューの具として活用できます。

内容量

30g

賞味期間

10か月

JAN

4970858005853

サイズ

230×145×20mm

原材料

野菜(国産(玉ねぎ、かぼちゃ、れんこん、にんじん、きゃべつ))

栄養成分

1袋(30g)当たり

エネルギー(kcal):107

たんぱく質(g):2.5

脂質(g):0.2

炭水化物(g):23.8

食塩相当量(g):0.07

※この表示は推定値です。

アレルギー

該当なし






おすすめレシピ

ハンバーグ

ハンバーグ

お肉と野菜でボリューム満点です。

調理時間

25分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • 牛乳
  • 120ml
  • パン粉
  • 1/2カップ
  • サラダ油
  • 適量

  • A

  • 合いびき肉
  • 400g
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. 大きめのボウルに本品・牛乳・パン粉を入れ約5分なじませる。
  2. (A)を加えしっかりこねる。
  3. 形を整え、サラダ油を熱したフライパンで中火で片面焼き、ひっくり返してフタをして火が通るまで蒸し焼きにする。

パンケーキ

パンケーキ

はちみつやバターをかけて、

おやつにもおススメです。

調理時間

20分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • 1個
  • 牛乳
  • 100ml
  • 50ml

作り方

  1. 耐熱ボウルに本品・牛乳・水を入れふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (1)に卵を割りほぐし、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. フライパンを熱し、(2)の生地をお好みの量、上から落とす。弱火で片面焼き、プツプツと穴ができたら裏返し、約2分弱火のまま焼く。

リゾット

リゾット

味付けは塩とこしょうだけ。

野菜の旨みが決め手なリゾットです。

調理時間

10分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • ご飯
  • 茶碗2杯分(300g)
  • ピザ用チーズ
  • 30g
  • ベーコン
  • 1枚
  • 250ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適量

作り方

  1. 小鍋にオリーブオイルを熱し、刻んだベーコンを炒める。
  2. 本品と水を加え、ひと煮立ちさせ、中火で3分加熱する。
  3. ご飯とピザ用チーズを加え、全体を均一に混ぜたら、塩とこしょうで味を調える。

タルタルソース

タルタルソース

揚げ物、サラダ、おつまみに…

とても万能です。

調理時間

5分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(作りやすい分量)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • ゆで卵
  • 2個
  • 牛乳
  • 大さじ3
  • 大さじ1

  • 〔A〕

  • マヨネーズ
  • 大さじ5
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. 耐熱容器に本品・牛乳・水を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ボウルにゆで卵を入れフォーク等で潰し、(1)と(A)を入れ、よく混ぜる。

鶏手羽元のトマト煮

鶏手羽元のトマト煮

野菜と肉の旨みたっぷりで、

ご飯にもパンにも合うおかずです。

調理時間

30分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • 鶏手羽元
  • 12本

  • A

  • カットトマト缶
  • 1缶(400g)
  • 小さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 少々

  • 小麦粉
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  1. 鶏手羽元に塩小さじ1/2を揉みこみ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで焼く。
  3. 本品と(A)を加えひと煮立ちさせ、フタをして弱火で15分煮込み、フタを取って強火で5分煮込む。

鮭のムニエル クリームソース

鮭のムニエル クリームソース

まるでレストランのような、

本格的な一品です。

調理時間

20分

ハンバーグの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • ハンバーグの具(本品)
  • 15g
  • 2切れ
  • 牛乳
  • 200ml
  • 50ml
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • バター
  • 15g
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. 鮭に塩小さじ1/2・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
  2. フライパンにバター5gを熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付けておく。
  3. 鮭を焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、バター10gを熱し小麦粉大さじ1を加え、弱火で軽く炒める。
  4. 牛乳と水を少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 本品を加え、とろみがついたら弱火で5分ほど煮込み、塩小さじ1/2、こしょうで味を調える。
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