レンジでもう1品!香ばしごま野菜だれ:ほうれん草のレシピ
ほうれん草
材料
- ほうれん草
- 200g
- レンジでもう1品!香ばしごま野菜だれ
- 1袋
温め時間
- 電子レンジ500W
- 3分
作り方
- ほうれん草1袋(200g)を3cm幅にざく切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをする。
- 電子レンジ500Wで3分温める。温めたあとに水にさらして軽く水分をきる。
※水を絞る際は容器が熱くなっていますので、ご注意ください。 - 本品1袋をかけ、軽くまぜてお召しあがりください。
ほうれん草のアクを抜くために、レンジで加熱後に水にさらします。
水を切りすぎると味が濃くなる場合がありますのでお好みでタレの量をご調整下さい。