当社社員が何度も現地を
訪問し、高度な栽培技術
を持ち、良い品質のみかん
を生産出来る園地を厳選
しています。
当社社員が何度も現地を
訪問し、高度な栽培技術
を持ち、良い品質のみかん
を生産出来る園地を厳選
しています。
移住した日系人が"みかん"の苗を持ち込み、
ペルーでの栽培がスタートしました。
ペルーで育ち、愛されてきたみかんは、
2018年に日本への輸出が解禁され、80年ぶりに里帰りを果たしました。
ペルーは南米大陸の北西に
位置し、世界遺産や豊かな
自然に恵まれています。
ペルーから日本まで、
約1万5,000kmの長い
距離を船で運びます。
自社のラボで入念に検査し
糖度・酸度・水分の独自基
準をクリアしたもののみ食
卓へお届けします。
雨が少ない砂漠地帯ですが、
アンデス山脈の養分豊富な
水で栽培されています。