和創本舗 Original

極みの梅かつお鍋つゆ

極みの梅かつお鍋つゆ

内容量

300g

賞味期限

1年

JANコード

4970858150065

サイズ

70×145×195mm

梅の酸味と鰹の風味が病みつきになる、さっぱりとした味わいの鍋つゆです。パスタソースなど様々なお料理にもお使いいただけます。〆は風味豊かなうどんで。

原材料

醤油(小麦・大豆を含む)、梅肉、かつお節エキス、魚肉エキス、でん粉、酵母エキス、食塩、かつお節粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、香料、増粘剤(キサンタンガム)、安定剤(増粘多糖類)

栄養成分
エネルギー

40kcal

たんぱく質

6.0g

脂質

0g

炭水化物

3.7g

食塩相当量

6.9g

※栄養成分は文末に括弧表記がないものは全て100g当たりの数値

アレルギー情報

でマークのされている食材にアレルギー物質が含まれております。

下記の食材にアレルギー物質が含まれております。

※栄養成分は文末に括弧表記がないものは全て100g当たりの数値

  • 卵
  • 乳
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイフルーツ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

簡単アレンジメニュー

梅かつお鍋つゆパスタ

梅かつお鍋つゆパスタ
材料
1人前
スパゲッティ
100g
オリーブ油
大さじ1/2
梅かつお鍋つゆ
大さじ1
梅肉
梅干し1個分
鶏胸肉(ボイル)
50g
大葉
1枚

作り方

  • スパゲッティは塩(分量外)を入れてたっぷりの熱湯でゆでます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、梅かつお鍋を加えます。
  • 2を皿に盛り、梅肉、手でさいた鶏胸肉、大葉をのせ、できあがり。
    ※ 冷たいパスタでも美味。

オリジナル商品TOPに戻る

ページTOP