和創本舗 Original

極みのかに鍋つゆ

極みのかに鍋つゆ

内容量

300g

賞味期限

1年

JANコード

4970858150041

サイズ

70×145×195mm

誰でも簡単に本格的なかに鍋が作れる鍋つゆです。濃縮タイプなので鍋つゆとしてはもちろん、様々なお料理にお使いいただけます。〆はかに雑炊で。

原材料

醤油(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物、食塩、米発酵調味料、かにエキス(かにを含む)、還元でん粉糖化物、えびエキス(えびを含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)

栄養成分
エネルギー

40kcal

たんぱく質

6.1g

脂質

0g

炭水化物

3.6g

食塩相当量

6.2g

※栄養成分は文末に括弧表記がないものは全て100g当たりの数値

アレルギー情報

でマークのされている食材にアレルギー物質が含まれております。

下記の食材にアレルギー物質が含まれております。

※栄養成分は文末に括弧表記がないものは全て100g当たりの数値

  • 卵
  • 乳
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイフルーツ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

簡単アレンジメニュー

かに鍋つゆ カニ玉

かに鍋つゆ カニ玉
材料
1人前
かに缶(小)
1缶
3個
長ねぎ
4センチ
かに鍋つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
【あん】
100ml
かに鍋つゆ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  • あんの材料を小鍋に入れて火にかけ、あんをつくります。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、かに缶、小口切りにした長ねぎ、かに鍋つゆを混ぜ合わせます。
  • フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて丸く両面焼きます。
  • 器に盛り、1のあんをかけ、できあがり。

オリジナル商品TOPに戻る

ページTOP