夏でも”みかん”

ペルー産の”みかん”

当社社員が何度も現地を

訪問し、高度な栽培技術

を持ち、良い品質のみかん

を生産出来る園地を厳選

しています。

集合写真

日本の裏側から、

夏に美味しく食べられるみかんをお届けします!

移住した日系人が"みかん"の苗を持ち込み、

ペルーでの栽培がスタートしました。


ペルーで育ち、愛されてきたみかんは、

2018年に日本への輸出が解禁され、80年ぶりに里帰りを果たしました。

ペルーについて

マチュピチュ

ペルーは南米大陸の北西に

位置し、世界遺産や豊かな

自然に恵まれています。

日本に来るまで

世界地図

ペルーから日本まで、

約1万5,000kmの長い

距離を船で運びます。

品質チェック

品質チェック

自社のラボで入念に検査し

糖度・酸度・水分の独自基

準をクリアしたもののみ食

卓へお届けします。

栽培環境について

栽培

雨が少ない砂漠地帯ですが、

アンデス山脈の養分豊富な

水で栽培されています。

戻る